Allgemeines zur Jugend

Die Jugendarbeit wird in der Wasserwacht Neutraubling groß geschrieben. Gründe, um schon als junger Mensch Mitglied in der Wasserwacht zu werden, gibt es viele.

Das kannst du bei uns erleben:

• wöchentliches Schwimmtraining
  • Ausbildungen (z.B. Rettungsschwimmen, Erste Hilfe)
  • Jugendzeltlager
  • Gruppenstunden

Gegen die Angst bei einem Notfall etwas falsch zu machen, trainieren wir schon vom jüngsten Alter an. Denn eines entspricht mit Sicherheit der Wahrheit: Jeder kann helfen! Die richtige und adäquate Hilfe lernt man im Kindesalter natürlich am Besten durch Spiele und viel Übung.

Wenn du Spaß an und im Wasser hast, gerne lernen würdest wie du bei kleineren Verletzungen helfen kannst oder einfach nur Anschluss an Kids in deinem Alter suchst, dann bist du bei uns genau richtig. Der Einstieg ins Schwimmtraining ist leider während des Jahres nicht möglich. Bei Interesse bitte zum Vorschwimmtermin im September ins Hallenbad Neutraubling kommen. Der Termin wird auf der Homepage bekannt gegeben.

1. Stunde: Montag, 17:30 Uhr bis 18:15 Uhr

• Jugendschwimmabzeichen Bronze
  • Jugendschwimmabzeichen Silber

2. Stunde: Montag, 18:30 Uhr bis 19:15 Uhr

• Stilgruppe
  • Jugendschwimmabzeichen Gold
  • Juniorwasserretter 1
  • Schnorcheltraining
  • Juniorwasserretter 2

3. Stunde: Montag, 19:30 Uhr bis 20:15 Uhr

• DRSA Bronze
  • DRSA Silber
  • Juniorwasserretter 3
  • DRSA Gold

Zusätzlich findet im 3-Wochen-Rhytmus donnerstags eine Ausbildung in Erste-Hilfe und Rettungsschwimmtheorie statt.