Zeltlager 2018

erstellt am: 20.07.2018 | von: Dominik Ledermann | Kategorie(n): Allgemein

Vergangenes Wochenende vom 13.-15. Juli hat unser alljährliches Zeltlager von der Kreiswasserwacht Regensburg stattgefunden. Teilgenommen haben insgesamt ca. 115 Kinder und Betreuer aus den Ortsgruppen Regensburg, Regenstauf und Neutraubling.

Die Betreuer sind bereits am Freitagmorgen zum Zeltplatz nach Ramspau gefahren, um dort den Zeltplatz für die nächsten 2 Tage aufzubauen. Ab 15 Uhr haben dann die Kinder ihre Zelte bezogen und sich dann auch gleich auf zum Baden im Regen, neben dem der Zeltplatz liegt, gemacht. Nach dem Abendessen sind verschiedenste Kennenlernspiele gespielt worden, bei denen alle viel Spaß hatten. Am Abend haben sich alle noch gemütlich am Lagerfeuer zusammengesetzt.

Der nächste Tag wurde mit Morgensport begonnen, den alle mehr oder weniger wach und motiviert absolviert haben. Nach dem Frühstück ist es dann gleich weitergegangen mit einem Erste-Hilfe-Zirkel. Dieser hat aus verschiedenen Stationen bestanden, wie einer Station zur Knotenkunde, zum Verbände anlegen, zur Benutzung von Dreieckstüchern, zur stabilen Seitenlage, zum Absetzen des Notrufs und zur Reanimation. Aber auch für den Spaß ist gesorgt worden mit einem Schlauchbootrennen und einem Parcours. Die Kinder durften dabei bei jeder Station selbst mit Übungsmaterial üben. Der Rest des Tages ist zur freien Verfügung gestanden. Am Abend hat dann noch eine Nachtwanderung durch Ramspau stattgefunden, wobei anschließend noch am Lagerfeuer Stockbrot gemacht wurde. Am Sonntag nach dem Morgensport und einem letzten Mal Badengehen sind dann auch schon wieder alle Sachen zusammengepackt worden.

Nachdem auch das letzte Kind abgeholt worden ist, ist auch das diesjährige Zeltlager wieder vorüber. Zum Abschluss möchten wir uns nochmal bei allen Helfern bedanken, die dieses gelungene Wochenende möglich gemacht haben!